Хакасии не хватает комбайнов

02 февраля 2017, 10:53

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с директором ООО «Целинное» Владимиром Санниковым обсудил вопрос расширения парка зерно- и кормоуборочной техники в крупных хозяйствах республики.

дефицит комбайнов

– Нам важно пересмотреть нашу политику в отношении крупных хозяйств по приобретению сельскохозяйственной техники, потому что минувшая осень с ранним снегом в очередной раз доказали, что для быстрой и качественной уборки урожая нужен серьезный технический ресурс, которого у нас не хватает. Крупных хозяйств в республике не так много, но начинать нужно именно с них. Прошу вас оперативно и детально обсудить с руководством Минсельхоза возможные варианты решения задачи. Главное – понять, какая нужна техника, – обращаясь к Владимиру Санникову, сказал Виктор Зимин.

Владимир Санников согласился с тем, что в прошлом году не удалось вовремя убрать весь урожай именно по причине нехватки сил и ресурсов. Он отметил, что оптимальная годовая нагрузка на зерновой комбайн – 600-700 гектаров. На сегодняшний день она составляет примерно 1000-1100 гектаров, поэтому увеличивать парк сельскохозяйственной техники действительно важно. При этом руководитель ООО «Целинное» отметил, что в хозяйстве сложилась практика реализовывать рабочую технику, которой 5-7 лет, небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам по ценам значительно ниже, чем у производителей.

Виктор Зимин идею одобрил, предложив продумать механизм создания банка данных по рабочей сельскохозяйственной технике в республике, которой могли бы пользоваться все желающие.  

Источник: gazeta19.ru

Также в разделе:

Ввели в эксплуатацию новую дождевальную технику в Усть-Абаканском районе...

"Саянал" обеспечил абаканские сладости оберткой из фольги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: